您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡 | 時光電影院 — 幾米】

發表 2019/03/01

人生如戲,戲如人生。

「時光電影院」,描述一個熱愛電影的女孩的大半輩子。女孩的母親在她4歲時離開,每當她想念母親,爸爸就會說:「走,我們去看電影。因為媽媽最喜歡看電影了,也許有一天,我們可以在電影院裡面遇見她。」

女孩以電影為生命的寄託,在電影院裡遇見學生時代的初戀、遇見她未來的丈夫,你以為她在總算電影院裡遇見幸福時,下一刻卻又與他們別離……。

幾米可以說是最不像繪本作家的繪本作家,他描述的故事裡沒有童話故事般結局,只是真實不過的人生,在你覺得故事主角將要幸福的時候,其實早已埋下了悲傷的伏筆。一顆心隨著故事起伏跌宕,說不出來的悲傷在靜靜地流瀉。

其實,每個人都像一座電影院,電影播映人生,整齊劃一的座位坐著生命中來來去去的人,有人進場,也有人離場,這之中我們漸漸學會祝福和告別那些生命中的過客,在散場後,重新接納這些圓缺,繼續未盡的生命之旅。

 我喜歡電影。
 如果人生哀傷的眼淚都可以在電影院裡流光,
 那有多好。

 2005年春天,
 我決定畫一本書向我所熱愛的電影致敬。
 特別感謝她
 在我覺得人生無處可去的時候,
 給我短暫的躲藏和無盡的力量。
 —— 幾米

你也喜歡看電影嗎? 推薦你看看這本書。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram