您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡 | 只要好好過日子 — 鍾文飛】

發表 2018/12/21

在壓抑的華人社會中,勵志書的泛濫也不是沒有原因,甚至每年度都有TOP100勵志暢銷排行,如同心靈上的工具書,在不同的人生階段及時刻,隨時可以幫助自己尋找答案。

記得步入職場之初,像是從保護傘中脫離,來到了真正的擂台,面對敵人是來自真實社會的重擊,時常感到挫敗,懷抱著單純的夢想在面對生活後也有巨大轉變。不擅表達情感,也不會輕易和別人透露心事,父母從小叮囑我,自己可以做到的事情「絕對不要麻煩別人」,也因此,與家人的相處中最難以說出口的正是「心事」和「我愛你」,時常是哽在喉嚨又咽了回去。

「還是自己想辦法吧」

這些日子以來「只要好好過日子」被視為我的人生導師,集結了成長、與人之間、愛情、人生、夢想五個面向。閱讀這本書時常常讓我起雞皮疙瘩,有種難道是為我而寫的嗎?作家阿飛像一座燈塔,指引我們這些在名為人生海海上迷途的小船,駛向正確的航道。

總結來說:「成長從來都不是一件簡單的事,等到回頭一看才發現時間已錯過太多;與人之間需要的不是討好,而是一點尊重就好;愛情聽起來很偉大,但我們要的其實很平凡;人生既然一定要走這一趟,何不選擇自在、甘願的方式?去好好過日子。」

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航