您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【閱讀萬睡| 朝日新聞出版—親手打造私宅小庭園】

發表 2018/07/03

在非常長的租屋歲月中,受限預算卻總想讓這些平凡空間活起來、更有個性,習慣將蕨類小盆栽,先放置於馬桶沖水檯、窗櫺邊等不起眼處。

說也奇怪,再冷漠無情的空間,只要如此便能喚醒美好的情調,煥然一新。然而,被漂亮又療癒的植物打動後,更進一步想打造一個完整的綠意庭園,不過隨著植物擺多,景觀便凌亂了,植物們紛紛恩段情絕地,頹靡又自我了結。

由朝日新聞出版發行,台灣譯者夏淑怡小姐翻譯的《親手打造私宅小庭園》這本書,書名一下子令人想念那段日子——想打造出漂亮又療癒的庭園的時光。

一如我們對日本民族有條不紊且細心的既定印想,書中按部就班地從「我家的庭園是屬於哪一種?」「決定風格來選擇植物」……直到「植物的照護法」「組合&吊掛植物製作&介紹」,讓我們從瞭解空間,決定風格,依照自己的想像後,種植適合的植物、搭配各種資材,漸進式地去打造一體感與個性化的小庭園格調。書內呈現了許多園藝專家針對各個不同的狹小空間給予建議,所成功改造的素人庭園圖片,讓人得以搭配文字想像完成後的模樣,賞心悅目!

如果您也一樣,覺得生活的周遭景觀了無生趣,只要有心,試試看為自己打造一處漂亮又療癒的小庭園吧,跟著書裡抓到竅門,不會太難的!

 

 

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳