您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|國寶級竹藝大師 — 戴阿爐】

發表 2021/01/28

13歲在關西當學徒,娶妻後落腳楊梅富岡,到現在超過一甲子,工作室位於富岡國小左側三十公尺處,已經86歲的戴阿爐師傅為北台灣碩果僅存之竹藝達人,是楊梅富岡之寶。

即使竹子難買,品質也不如從前,戴阿爐師傅說,這麼多年來依然堅持選用天然的原料, 因為天然的竹子才能夠使用十幾年以上。而過程中鋸、鑿孔、削、組合、綁,每個動作都需要時間的累積、帶著毅力去磨練,才有現在乾淨俐落的巧手技術。

環境、品質、世代都在變化,傳統的技術也逐漸走向歷史,已打拼七十幾年歲月的他,仍堅持再做個一兩年才想退休。戴阿爐師傅讓更多人看見竹製技術的生活日常及製作過程,也真心期待同樣喜愛竹藝的人,能將竹藝精神及技術傳承延續。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-19:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳