您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|鼻子過敏好困擾!】

發表 2021/01/27

季節交替、天氣轉化大就會出現打噴嚏、鼻塞、流鼻水的症狀,您是否也被這些問題困擾呢? 鼻子過敏原因可能是先天性的,後天性的如車輛廢氣、易孳生塵螨的床墊枕頭,環境中的黴菌、昆蟲、灰塵也是導致過敏的原因之一。絕多數人都是在某些時段發病如溫度較低的清晨,氣溫變化大或季節換季時有症狀,但因為過敏時有流鼻水、打噴嚏等情況,沒留意還以為是感冒,但若相關症狀持續較長時間,或不易發燒但鼻水比較稀,可能就是過敏囉。

如何緩解鼻子過敏的症狀呢?

1. 使用適當溫度的熱毛巾熱敷鼻子,有助於加溫呼吸道讓鼻腔免於冷空氣的刺激。

2. 保持室內通風避免黴菌生長。

3. 床單、枕頭套、被單、窗簾等應定期清洗減少塵螨。

4. 多攝取薑、蓮藕、洋蔥、黑豆、青背魚、紫蘇、薄荷等,少接觸冰品及冷飲。

5. 攝取益生菌。

以上方法分享給大家,希望能幫助大家減少過敏症狀噢!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-19:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳