您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|雷之呼吸,整夜難眠的打呼聲!】

發表 2020/12/28

有過被自己打呼聲嚇醒、或是因枕邊人打呼如雷聲大到自己睡不好的經驗嗎?

打呼原因有很多可能,例如長期菸酒、肥胖、睡姿問題等。其實,入睡時全身肌肉會放鬆,呼吸道的肌肉也不例外,此時軟顎、舌根也一起放鬆往下陷,呼吸道空間變小限制了氣體的通暢。而當氣流經過較狹窄的呼吸道空間時,便容易阻塞呼吸道,因此就會發出打呼聲囉,面對雷之呼吸的打呼,提供常見的幾點對策:

● 調整枕頭高度、選購合適的止鼾枕 (打呼枕頭)

● 側睡,讓舌頭不往後而擋住呼吸道

● 保持鼻腔順暢,睡前洗熱水澡有助於打開鼻通道

● 常做深呼吸,改善因喉部肌肉張力鬆弛

常常被自己嚇醒、被枕邊人的打呼聲吵醒的朋友,不妨試試看以上建議的改善方法噢!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-19:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳