您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|做夢對睡眠有沒有影響?】

發表 2020/11/02

大部分的人都有做夢的經驗,有些人一個晚上做了很多夢卻睡得很好,有些不會做夢的人卻越睡越累?那做夢到底有沒有睡飽呢?

人的睡眠分成四、五個階段,重覆運作成為一個循環,而其中一個階段為快速動眼期也就是做夢的時間。在此階段眼球會快速的移動、全身肌肉呈現最放鬆的狀態……這時候大腦活動和清醒時相同,而夢境正是在這時候產生。

大部分的人都會做夢,只是有的人會清楚記得夢境,有的人一覺醒來就忘記了。 但若因為做夢而感到情緒不穩、容易感到疲憊等而睡眠品質不好。要培養良好的品質,建議在白天的時間,要適度的放鬆自己的身心,不然壓力太大或一整天情緒太緊蹦,都有可能會引響睡眠品質噢。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-19:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳