您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|床母,小孩的守護神(上)】

發表 2020/10/13

「有媽咪在寶寶出生,就拜床母的嗎?」

什麼是「床母」呢? 民俗上「床母」是寶寶的守護神,但關於來源有不同說法。

第一種說法說,床母是床舖女神,是以前時代媽媽讓孩子們一覺到天亮的秘密,床母能保護孩子們睡眠安穩,不易受惡夢驚擾,而且會一直保護孩子們直到16歲成人以後。另一說法,則說床母是「婆姐女神」,傳說其鳥首人身,或者人身而附有羽翼,故又被稱作「鳥母」,傳說裡她還是我們都認識的祝生娘娘、七星娘娘(牛郎「織女」)的部屬,為出生後的孩子們溫暖守護每一夜。

「床母」的由來無可求證,但相同的都是源自於保佑孩子平安健康成長的心,畢竟每個孩子個性不一樣,也可能是媽咪的作息跟孩子沒有同步,或沒有跟孩子一起睡覺等,對於拜床母的媽咪們而言,也是一份愛的祈願!畢竟天下媽咪總會希望自己的孩子能被庇佑長大的。

下次孩子又在晚上吵鬧不停嗎?可以試試看請求床母保佑和照顧噢!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-19:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳