您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

床邊故事|家譜,族譜

發表 2020/09/05

家譜,記載了本族世系和相關重要事蹟。

透過家譜,可以了解家族來源,或許能發生世界上彼端的一群人,竟跟家族的幾世前是能夠串聯得上的,能發現自己家族的遷徙歷史。

透過家譜,可能知道家族過去曾是名將官職,有的家族譜會記錄家訓,教育後人要遵守家法國法、和睦宗族鄉里等。

我們的家譜,是由一位大伯花費多年時間心力才完成的,因為家譜的關係,許多人才真正理解為何繁茂的宗族成員們,總不辭辛苦到老三合院正廳供奉祖先。祖先正是這些後世人們心中的牽絆,香火不斷,從很久的以前代代相傳。家譜族譜,紀錄著與祖先感恩的關係,也在後世也成為的一種心靈上的互依力量,繼續傳承。

帶著誠摯的感恩心,獻給這位今年離開的大伯,謝謝。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳