您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|失眠好困擾,我想一覺好眠到天亮!】

發表 2020/05/02

辦公室裡有位同事因為長期失眠,要吃安眠藥才能有較好的睡眠,所以我們常常會討論「失眠怎麼辦?」、「吃安眠藥有什麼副作用?」、「還有什麼辦法可以改善睡眠?」等相關的問題。

雖然沒有一定有效的方式能改善,但是小編想來分享除了吃安眠藥以外,我們找到的幾個小妙招給大家參考,歡迎有一樣困擾的朋友,補充或分享更多不錯的方式噢。

1. 建立規律的運動:建議於早晨或下班後做常規運動,例如慢跑、騎腳踏車、瑜珈等,規律的運動可以讓情緒達到放鬆,且有增加深睡期的效果,但睡前 3 小時應避免做劇烈運動,才不會達到反效果。

2. 睡前不在床上做其他的事:部分睡眠問題的人,花了大量時間在床上做不睡覺的事(滑手機、看電視等)。

3. 聽舒眠音樂:音樂會舒緩情緒,幫助入眠,但要將手機遠離床鋪,並降低音量,才不會打斷自然的睡眠模式。

4. 晚上少喝水:晚上新陳代謝較慢,喝太多水容易想上廁所,導致睡眠影響。

5. 合適的睡姿及床墊:良好的睡姿及床墊對睡眠有一定程度的影響,例如正躺不會壓迫內臟,還能養護脊椎。床墊的支撐度、透氣度、軟硬度也對不同身形、脊椎健康、排汗程度的人帶來睡眠影響。

失眠確實是現代人最常見的困擾,最近看到食藥署公告安眠藥的新規範,規定醫師禁止開立四類成分的處方,給曾在使用後發生像夢遊、夢駕等危險副作用的病人。失眠的因子百百種,服用藥物雖然是最快速有效的方式,但也存在很多風險,大家不妨可試試我們建議的方式改善,祝大家都能一覺好眠到天亮!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳