您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|第一位推廣洗手消毒的醫生】

發表 2020/03/26

小朋友,愛洗手。洗前先捲衣袖口,打開龍頭濕濕手……一起洗洗手是防疫期間全民最重要的自我保護習慣,但我們可能很難想這個簡單的動作,是在19世紀中期才開始被倡議。

當時還是奧匈帝國的時代,匈牙利婦產科醫師伊格納茲.塞麥爾維斯(Ignaz Semmelweis)發表了許多成果,認為透過洗手,能讓許多病症的死亡率降低到1%以下,但當時有「接生不洗手」的民情風俗,加上他的觀察結果與當時的科學和醫學觀點相牴觸,因此遭到醫學界的拒絕,最終還被送到精神病院並在嘗試逃跑時負傷逝世。

在去世後的幾年,微生物學之父路易斯·巴斯德(Louis Pasteur)證實了細菌學理論,才間皆讓「洗手消毒」獲得了平反及廣泛的認可,直到現在,伊格納茲被尊稱為「母親們的救星」,前幾天3月20日的時候,Google瀏覽器才會以洗手標準步驟的動畫向他致敬,藉此向大眾宣傳洗手的重要性。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳