您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|3/13世界睡眠日,7步驟睡好覺!】

發表 2020/03/10

每年的世界睡眠日,就是為了提倡睡眠對人體的重要性!大家都知道睡眠與幸福和健康息息相關,卻很少有人真正重視睡眠,尤其現代人經常滑手機,甚至滑到捨不得睡,隔天又爬不起來,日復一日無限循環中,總是覺得睡不飽。

為了擁有更好的睡眠,我們參考了ISPA國際睡眠協會、Tssm台灣睡眠醫學學會等研究等睡眠協會,提供大家7個好的睡眠建議!

1.優質床上用品
床上用品在睡眠中有著至關重要的作用,購買適合自己的床墊及符合身形的枕頭,以提供足夠的支撐達到良好的釋壓效果。或是選購一些高質量的床單,因為低質量的床單不便於睡覺,會導致您過熱和出汗,還容易積聚灰塵,污垢,黴菌和細菌。

2.整理你的臥室
房間不乾淨或凌亂一定不好睡覺。如果您習慣將自己的東西堆放在床上,然後睡在物品中間,請馬上改變這種習慣吧!最好每天都整理床鋪,確保身體伸展或移動時四肢都不會接觸到任何雜物東西。

3.換件乾淨的床單
很少人定期更換和洗滌床單,但是缺少乾淨的床單可能是您難以放鬆睡眠的最大原因。最好養成每週更換床單的習慣,因為床單使用過久不僅會使您不舒服,而且可能會引起皮膚疾病。

4.早點睡覺
保持早睡早起的作息,會讓身體和大腦得以重置和恢復。當養成這種健康習慣時,睡眠和整體健康都會得到明顯改善。

5.一定要減少咖啡因、茶
雖然每天喝杯咖啡、茶可以幫助提神,但它們也會使您的睡眠計劃混亂。咖啡因刺激大腦,使人難以放鬆和入睡,甚至在床上輾轉反側。為了改善睡眠質量,最好減少咖啡因的攝入量。下午3點後停止飲用任何咖啡,逐漸地,您會發現入睡更加容易。

6.善用電子設備,但離它越遠越好
在睡覺前一個小時將手機等電子產品放好,離自己越遠越好,或使用就寢使用時間的app限制自己,讓自己完全放鬆身心好好入睡。

7.營造良好的入睡環境
睡眠環境會對睡眠產生巨大影響,可以安裝遮光的窗簾,擋住任何外界光線,放個香氛機更好,將電子設備盡可能關閉(電視、筆電、手機等),營造一個無干擾的環境。如果真的難以入睡,可以先離開臥室看個書,等累了再退回到床上,把臥室當成單純睡覺的地方。

充足的睡眠才能有充足的休息,以上7個重點希望大家擁有更好睡眠的每一天~

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳