您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|元宵節 — 吃一圓長一歲】

發表 2020/02/03

迎來春節的尾聲,最重要的節日就是元宵節,這是一年當中第一個月圓的夜晚。

在各地都有特別的慶祝方式,在台北的平溪會舉辦天燈節,據說只要天燈飛得越高,運氣就會越好;台南則有鹽水蜂炮,一群人全副武裝,穿著雨衣、安全帽,就是要讓蜂炮炸得自己一整年都好運旺旺;猜燈謎、賞月還有家家戶戶必吃湯圓,除了歡度長了一歲,也是慶祝新春的延續。

不管是跟家人或跟朋友團聚在一起,都可以煮個湯圓來吃應景一下!如果不想買現成的,自己做湯圓,方法其實也很簡單,只要兩樣材料就好,小編現在就來教大家!

材料:糯米粉 100 克、水 70 克 (比例10:7)
作法:

1.糯米粉與水放入盆內先混合成糯米糰。
2.然後分成一大一小,小的份量約六分之一。
3.把小塊糯米糰用滾水煮到浮在水面上。
4.煮過的糯米糰與原來糯米糰揉搓在一起。
5.搓成光滑不黏手的糯米糰,就可以分成小湯圓了。
6.如果想要做出不同顏色的小湯圓,可以拿一小塊糯米糰加上粉揉勻,比如加薑黃粉、抹茶粉……就能自製出黃色跟綠色的小湯圓囉!

《作法摘自貝貝實驗廚房》

自製湯圓是不是很簡單呢,下班後就順路去附近超市買包糯米粉回家試試吧!

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-20:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳