您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|一盒蠟筆,讓孩子學會尊重彼此的不同】

發表 2019/07/10

你認為的皮膚色是麼顏色呢?

日本一個化妝品牌針對小學班及做了這樣的實驗:他們詢問每一位孩子對皮膚色的認知,統計之後,發現大部分孩子所認為的皮膚色多是接近水蜜桃的粉橘色。

接者,肌膚檢測師用儀器測出每個孩子臉頰上的膚色色票,並用全班孩子的膚色做成了裝滿每一位孩子的膚色蠟筆。「一打開這盒蠟筆,大家眼睛為之一亮,裏頭居然有著寫著自己名字顏色的蠟筆!」孩子們這才恍然大悟,同是膚色,原來可以有這麼多種啊……

大家開心地開始用屬於自己的膚色蠟筆畫了自畫像,看大家是不是都畫得很像呢?然而,實驗小組也請孩子們也幫其他人畫肖像,於是孩子熱烈的討論著彼此畫的圖,從中發現人的多樣性,理解人的差異。

世界這麼大,多元多樣,心中以為的唯一膚色多是自己被侷限的想像,透過一盒彩色蠟筆裡讓人從中理解,無論那個差異有多小的膚色,都要懂得去尊重彼此之間的不同差異。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日 20:00 前   週六及週日16:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床業_Facebook粉絲團

滿庭芳床墊_Instagram

滿庭芳床業_Line加入好友

滿庭芳床業_Google Map導航