您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|一針一線,繡出睡夢的藝術】

發表 2019/03/23

睡著時,是一個人最沒有防備的時刻,

閉上眼睛,進入夢鄉,在潛意識的世界裡,有人說做夢是反映出內心的渴望,或是未來事情的徵兆。

長年居住在英國的伊朗藝術家Maryam Ashkanian則認為,人在夢中才是顯現最真實自我的時候,出於對做夢時樣子感到好奇,她觀察了幾個朋友睡覺時的模樣,拍攝並畫下他們在枕頭上的姿態,接著把這個展現「真實自我」的睡相刺上枕頭,做成「Sleep Series睡眠系列作品」。

她說:「在夢境裡,我們成為觀察者,望向最遠、最恐怖、最驚訝的地方,之後我們拿著這些獨特的經歷,重回現實。」

用大膽的連續線條,繡製到精挑細選過的純白枕頭上,他們有些枕著手臂仰頭呼呼大睡,有些則安祥的低頭側睡,各種姿態,讓人感到既安心又舒適,如同真正有個親密愛人在你面前毫無保留地沉睡著。

藝術家嘗試用有別以往的材料做創作,走別人沒有走過的路,讓人留下深刻印象。而我們也是如此,這幾年來持續探索多元化的物料,嘗試開發新的產品,最重要的是,我們有多樣化材料,依照客人需求客製化,從材質到預算,量身打造出專屬於你我獨一無二的床。

這麼做雖不容易,但無非是希望從這裡生產出去的每一張床,都能帶給每位客人良好的睡眠品質,接下來我們會持續努力,並朝著目標前進,走出屬於我們自己的路。

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日20:00前   週六17:00前   週日12:30前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

滿庭芳床墊_Facebook

滿庭芳床墊_Line好友

滿庭芳床墊_Instagram