您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

【床邊故事|也許你追求的是自己的夢想 】

發表 2018/07/21

每當小朋友被問到長大了想要做什麼答案都非常有趣,想要當太空人、明星、漫畫家、棒球員、NBA球員等非常多元,但問到大人多會回道當公務員、醫生和工程師等,然而大部分的家長卻自己從來沒有體驗過這些工作。

想起五月天樂團「頑固」MV 的劇情,有位樂迷留言寫下「或許有些人會對於我還年輕,還有時間和能力去改變我的未來,對我的話或多或少有一些鄙夷,或覺得我沒有那股敢追夢的心情,但我看完這部 MV 我卻覺得我若不說出來夢想,我內心某處就會崩塌。」

心裡的小時候正在提醒著自己,不要因為世界的眼光和他們看到的方法而放棄自己生存的初衷——夢想。長大後卻又盲目地追逐好學校、好成績及好企業,然後結婚生子開好車、住好房,在錯過了那些夢想之後,彷彿現在只要如此就會得到快樂,是嗎?

那,為什麼有人上大學出社會後,脫離升學的環境,開始為了滿足自己的情緒反應而做出各種不良的行為,只為了尋求快樂呢?

如果可以,每個家長想要永遠滿足小朋友的需求,但別忘了安排實現他們的夢想。別擔心,有些事還沒開始過,又怎麼知道會失敗呢?即使失敗了、懊悔了要教會不要放棄人生,機會多得是,人生只有一次,讓他們做自己的夢吧。

可直接 點此 拜訪圖片所在的網頁

量身製訂 家人好床滿庭芳床業 床墊工廠 Since 1985
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號 
平日21:00前   週六17:00前   週日12:00前
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw