您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

成為一位品學兼優的學生並不容易,成為一家專業、品質及信譽兼具的床墊工廠也並不容易。即使創業迄今將邁入第33個年頭,我們認為這仍是一個非常富有挑戰性且專業的工作,為顧客配置出身、心、靈兼具預算理想中的一張好床,過程中除了專業知識,還要倚重日積月累的經驗,是話術文字難以說明的。

我們只希望,您對於床墊的價值是要再確認的,材料之外,再確認真正的好是藏在一點一滴的細節,一分一秒累積的經驗,還有經年累月付諸努力的深刻情感。這一切的意義都取決於您怎麼看待床墊的價值,一切都因為你下決定選購,讓它發生的那一時刻而改變。

量身製訂服務,建議提供寢具家具之拍攝實圖 Email至 mattress.tw@gmail.com 或加入滿庭芳床業的 Line@ 官方帳號 @mnw8884f 討論您的需求。

  • 我們尊重我們的競爭,永遠不會對他們說不好
  • 我們為我們製造的產品和我們提供的服務感到自豪
  • 你永遠不會聽到我們的任何員工說我們的競爭對手說不好——我們寧願花時間和精力讓客戶滿意

客製服務流程

我們是製造工廠,並不是店面,沒有銷售人員。為您提供客製服務的服務人員,都是在工廠裡實務參與過每一項製造工作,親身了解每一片材料、每一處工序、每一張床墊。我們很重視「自然環境永續、科技技術,更結合過去 30 年逾的經驗累積」,為此從一開始的材料來源、製造過程,到送貨的電梯樓面,以及最終的售後服務等細節,我們都十分在意,請放心告知我們您的「睡眠需求及預算」,讓我們為您客製適合的一張好床。

    1. 使用 e-Mail、Facebook、Line 聯繫我們需要「客製床墊」服務。

    2. 詢問基本問題後,我們會視需求傳送網路版的「一分鐘床墊諮詢表」,這份表單由滿庭芳床業以「科學與經驗」所設計,內容包括基本資料、生理狀況、睡眠習慣等讓您填寫,以進行初步諮詢。

    3. 依據填寫內容,我們將回覆一份簡要的「床款建議方向及預算報價」說明。

    4. 若您希望進一步討論需求,請與我們預約試躺服務。從試躺的過程我們會讓您認識床款、材料、工序等差異,並依您實際試躺的姿勢量測狀況,修正床墊的材料或結構。

      目前我們唯一的試躺地點,是位於桃園市楊梅區「滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985」。建議您使用導航工具蒞臨,溫馨提醒您,抵達前的 5 分鐘路程是鄉間小路,動物多並時常有居民散步,打開車窗享受自然風光、緩慢行駛。

    5. 若確定下訂,填寫基本資料及支付訂金後,床墊製造工作約為 7 至 14 天。經過需求討論如電梯樓面大小、吊掛床墊等空間分布,或農民曆嫁娶、安床、孕婦禁忌等民情風俗狀況,依您指定的日期,我們的司機會為您親自配送,尾款再交付於司機即可。

    6. 我們的客製床墊,費用皆已包含運送、上樓及舊床清運,若有異動,會在您支付訂金之前與您討論確認。

延伸閱讀我們的→「床墊保養方法、親送區域、舊床清運說明、產品保固須知

接受製訂的項目

  • 床墊(上墊/上床)
    1. 獨立筒袋裝彈簧床墊、串聯式(聯結式)彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊。
    2. 任何親水性記憶膠記憶膠(惰性泡綿)、MDI泡棉、TDI泡綿、恆溫泡棉、DUNLOP乳膠、Talalay乳膠、水冷膠、矽膠、椰棕、孟宗竹等提供床之支撐性用料。
    3. 任何羊毛、馬毛等動物性纖維、備長炭纖維、竹炭纖維、海藻纖維紗、木漿纖維、咖啡紗纖維等植物性纖維、涼感礦物纖維、銀粒子纖維、負離子纖維、磁石等提升床之舒適性用料。
    4. 日本、法國等藥劑型功能性用料。

  • 床屜(下墊/下床/床架)
    經熱處理之防蟲蛀松葉木,輔以彈簧支撐、含各滾輪腳、柱腳之雙併床屜。

  • 床頭板(床頭片/床頭箱)
    經熱處理之防蟲蛀實木,輔以手繃之真皮、合成皮及搭配紡品之床頭板(床頭片/床頭箱)。

務必要知道的製訂須知

  • 床墊(上墊/上床)
  1. 尺寸規格必須實際測量,建議以「公分cm」為單位最為準確。
  2. 床墊皆為師傅們手工車縫生產,製訂尺寸一般仍有±2公分誤差,敬請理解。
  3. 若使用崁入型床架、凹槽型床頭片或包覆式床頭板等家具,請正確測量「內徑」的「長度、寬度、高度」。
  4. 測量時,建議留有空隙可便於日後床罩床包替換。且床墊正常使用下,時間一久仍會變寬變長,故測量時請將床墊的「長度、寬度、高度」都內縮至少2公分。
  • 床屜(下墊/下床/床架)
  1. 分為床屜及床腳,床屜高度有兩款:20公分及10公分;床腳高度有三款:5公分、10公分、13公分。
  2. 床屜依需求,可製作成直式、橫式雙併。
  3. 若使用掃地機器人,建議床腳選用13公分款。
  • 床頭板(床頭片/床頭箱)
  1. 斜背式(適合座靠)的床頭板,其90公分至120公分的高度最為合適。
  2. 寬度和床寬相同,深度10公分至20公分則最為合適。
  3. 配以不同的床墊及床架,床墊建議採標準高度:120公分、140公分、160公分。

除了台灣家具製造業的臺尺、寸、分規格,亦有許多美國、瑞典、丹麥、法國或泰國等國的家具規格,綜合以上變因建議請於製訂前務必詳細討論。

量身製訂,只採用以下標準的用料:

  1. 符合國內氣候條件
  2. 符合10年以上保質期限
  3. 符合10年以上使用期限(符合疲軟測試驗證)
  4. 100%符合各式檢驗證明
    舉例而言:
  • 彈簧:中鋼鋼鐵品質,無放射性汙染等
  • 布料:TTRI紡織綜合所OEKO-TEX®、新光合成纖維等
  • 乳膠:eco-INSTITUTTÜV RheinlandLGA tested QualityISPA國際睡眠協會
  • 泡綿:歐洲化學總署(ECHA)公告項目之 SVHC 範圍共計 197 項、8 大重金屬、RoHS、四氧化三鈷等篩檢
  • 記憶膠、矽膠、水冷膠、惰性泡棉、乳膠等用料:SGS VOC、十八大重金屬
  • 黏合膠:歐盟限制危害物質限令 RoHS、SVHC、SGS 甲醛、甲苯、八大重金屬等
  • 黏扣帶:耐洗牢度、耐光牢度、扣合滑脫強度、扣合剝離強度、OEKO-TEX®
  • 布章:環保標標章認證等
  • 印刷:SGS無毒、SDS物質資料等安全檢測等
  • 包材:pH值 5.5~6.5,紙箱:危害物質、可回收再製等
  • 防塵袋:LDPE 環保再生料、TÜV Rheinland 、美國 FDA 規範以及歐盟限制危害物質限令 RoHS 等

常見的床墊尺寸

※台尺之計算 
1平方公尺=3.3台尺×3.3台尺=10.89平方台尺,10.89÷36=0.3025坪

→1平方公尺=0.3025坪 →1台尺=100公分÷3.3約=30.3公分(四捨五入)

1台尺等於30.3公分 (四捨五入)
→1寸等於3.03公分 (四捨五入)
→1分等於0.303公分 (3.03mm)(四捨五入)

項目 規格 台尺 公分 cm
台灣
枕頭套及枕頭
一般 1.5 x 2.5 45 x 75
台灣
床墊尺寸
傳統單人 3×6.2 91×188
標準單人 3.5 x 6.2 106×188
雙人尺寸 5×6.2 152×188
雙人加大(Queen Size) 6×6.2 182×188
雙人加大(King Size) 6×7 182×212
美國及加拿大
床墊尺寸
Twin or Single   97×191
Full or Double   137×191
Queen   152×203
King   193×203
California King   183×213
北歐
床墊尺寸
Single   90×200
Single   100x200
Common Double   150×200
Double in Finland   160×200
Standards Double 
in Swedish and Norwegian
  180×200

法國
床墊尺寸

Single    90×190
Double   140×190
Double   160×200
加大 Double   180×200

英國及愛

Single   90×190
Double   135×190
King   150×200
Continental   160×200
Super King   180×200

國內常見 IKEA宜家 的床款尺寸為 152cmx200cm;歐洲地區無統一標準,其北歐尺寸適用於德國、波蘭、荷蘭、比利時、挪威、瑞典、丹麥、冰島、芬蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛等歐洲區域。

標準床之尺寸,須根據不同國家提供的標準床墊大小決定,基於製造過程中所發生的公差,用料數量和支撐類型有相當大的變化,製訂前請務必與我們聯繫。

以上資料均來自於維基百科,可 點此 拜訪所在的網頁。

量身製訂|家人好床
滿庭芳床業|床墊工廠 Since 1985
Tel. +886-3-4757288   Fax. +886-3-4759079   
Web. www.mattress.tw   E-mail. mattress.tw@gmail.com

Add. 桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號  
時間. 週一至週四 8:00-19:00、周五 8:00至17:00、周末 9:30至16:00

Facebook 滿庭芳床業

Line Business 滿庭芳床業

Instagram 滿庭芳床業

Google Map 滿庭芳