您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

我們的服務項目

代工批發

生產用料皆符合各項安全檢驗,銷售自有註冊品牌共計10項,服務基隆、雙北、桃竹苗至大高雄地區等家具經銷商及建築室內設計行號,累計至少1,100間以上。

外銷出口

自台灣貨櫃至柬埔寨/香港/新加坡/帛琉/日本至南美洲阿根廷等,銷售自有註冊品牌「高斯邁特GOUSMAITE®」及「蔻思邁爾Kousmaier®」之床款。

旅宿專案

國家教育研究院/中央研究科學院/教育部中部辦公室/新竹科學園區宿舍/桃園過境旅館/桃花園飯店/中悅國際大飯店/溫馨汽車旅館等。30年以上服務經驗,以及觀光旅館飯店的服務團隊,輔以我們自行研發的SOP專案分析法,將為各家業者帶來最適用的床款推薦。

直營經銷

廠房直銷,以公司經營理念為準則,生產銷售自有註冊品牌「滿庭芳®」床款共計13款,用料採以各床款合適的至高規格、至佳工序,以及符合各項安全檢驗但絕對合宜的價格,且床墊結構保固10年,包括彈簧及舒適層。(人體壓痕正常4公分以內)

我們建議的床墊保養方法

床墊會因肌膚上的死皮而快速積累各種麻煩的微小生物,尤其是會引起過敏的塵蟎。一起快速認識我們建議保持床墊整潔的方法吧:

  1. 使用「床墊套(保潔墊)」。這能基本隔絕床墊的污垢和水氣,也便於清洗。而選擇良好的的填充物及防水薄膜,不僅防水亦保持睡眠的透氣性。
  2. 清潔床墊。請使用真空吸塵器徹底清潔正、反及側面。並搭配不同的吸塵管嘴徹底吸附床墊各個角落和邊緣。
  3. 為了減少微小生物寄居,可使用無毒,可自然分解的布料專用除臭劑,你也可以自己混合小蘇打粉和磨碎的薰衣草,鋪置於床墊上30分鐘。
  4. 拿開床具讓床墊透氣,讓自然陽光照射吧!同時於每次清洗時翻轉床墊,這能幫助保持床墊彈簧的平均受力,大約每3到4個月一次即可。

我們的親送區域

  • 基隆以南,苗栗以北地區皆為親送到府,含上樓定位
  • 無法親送之地區,運費為600元至1400元間,每件、每層上樓需加收200元
  • 特殊搬運如人工吊掛、吊車懸掛等費用,需另報價為主

為保障我們的司機權益,我們僅無償(免費)協助您搬運及更換您向我們所購買的產品項目,舉例而言:

  • 購買床墊1張,協助搬運及更換舊床墊1張,購買2張協助2張,以此類推。
  • 購買床屜(下床)1組,協助搬運及更換舊床屜(下床)或床架1組。
  • 購買床墊1張,未有舊床回收,但舊床架需要丟棄,我們不協助搬運。
  • 若需將舊床及床架,搬運至其它地區,則需另案討論。

任一產業的時間與勞力皆為有價的,我們樂意為顧客提供任何服務,但請體諒與理解,床墊生產的過程中,從彈簧生產、排針車花、裁布縫紉、平車拷克、裁料加工、組裝包裝、配送搬運、銷售聯繫等無一不需人力親歷而為,尤其是勞車舟頓的貨運司機,因此非我們能力所及的產品項目恕不提供任何「順便」搬運的服務。


希望您這樣丟棄廢棄床墊

依照行政院環境保護署的宣告的「巨大垃圾、有害垃圾收集方式」,沙發、彈簧床等大型家具屬於家庭垃圾之大型垃圾,只需要打電話給當地環保局或清潔隊,在指定數量、指定時間將其放置在指定地點,環保局清潔隊即會免費前往清運處理。

而台灣多半鄉鎮市,每周都固定有一天收取家具等巨大垃圾,最簡便的方式,仍是打電話到當地環保局或清潔隊約定時間,溫馨提醒,若需清運的大型垃圾數量太多,建議務必「分量分次」請當地環保局或清潔隊處理。

我們會協助您聯繫當地清潔隊約定時間,或是放置於社區大廈之大型垃圾集散地。

題外話,介紹一家來自荷蘭的RetourMatras公司。他們是一家專門處理廢棄床墊的公司,自行研發的全自動專利工廠,一年約能處理400,000張廢棄床墊並能100%重複使用原材料。然而,RetourMatras卻並不生產任何新床墊,這家公司旨為確保從舊床墊中分類所有的材料,並送往各處專門的回收廠商。

「環境保護,人人有責」,相信各位都曾看過舊床墊被任意丟棄的場景,若是居住於北部的朋友更見過新北市幾處交流道旁那些堆積成山的廢棄彈簧床。任意丟棄廢棄床墊不僅造成景觀凌亂,不正確的丟棄管道更間接造成不肖廠商利用舊床墊重新包裝,一而在三的黑心床墊弊端。

台灣的廢棄床墊回收制度,雖然離專業回收方式仍有漫漫長路,且還需要各回收廠商的配合才可能完善,但唯有每一人、每一家戶都自發性地,謹慎看待廢棄床墊丟棄這件事,循最佳的制度處理廢棄床墊,終究有一天我們就能做到同樣專業的處理方式。

行政院環境保護署,提供線上的各縣市回收管道查詢,能協助您最快找到所在地區的清潔隊→請點此

我們的保固內容

由滿庭芳床業所生產的床墊,依等級分為5年、10年保固服務。保固期間正常使用之下若塌陷超過4公分,皆無償運回維修、或更換材料的服務,這包括了:

  1. 彈簧結構塌陷
  2. 舒適層之面料、襯墊物如泡綿、記憶棉等使用後塌陷大於4公分

但下列情況則不在保固範圍:

  1. 不當使用所造成的損壞如割破、踩踏、或使用排骨床架、床框不平整鎖導致的彈簧變型等。
  2. 由於錯誤使用,如自行彎折而變形,及運輸搬運鎖造成的破損損壞。
  3. 擺放不當位置,如將床墊長期置放於暖氣管、水槽旁等環境所造成的材料變質損壞。
  4. 屬於正常凹陷、正常回軟之情況,詳列說明於下方。
  5. 人體壓痕在4公分以內。

正常凹陷:是指床墊經使用後,在未受壓時,床面上的凹陷壓痕約莫在4cm以內,這是屬於面布及各式用料受擠壓而密實的現象,此為正常現象。

正常回軟:是指床墊經使用後,在未受壓時,床面上的凹陷壓痕約莫在4cm以內,但躺或坐的時候會感覺常受壓區域比較軟一點,此為正常現象。

若突發狀況讓床墊受到損毀,如不小心打翻了咖啡,小朋友尿床或表面布料被勾破……等,我們可協助更換該損壞的部分,且依據您所選購床款的用料提供維修報價。請留意,若您的睡眠空間過於潮濕,床墊裡的彈簧生鏽可能生鏽、泡棉類製品可能變質失去回彈性等,若您的床墊已使用多年,泡綿、乳膠製品可能氧化、或當時的布花可能不再生產,諸多可能仍需要等待我們的師傅處理後才能得知。若床墊損毀嚴重,您也願意丟棄,我們將會協助您通知當地清潔隊清運。

只要是滿庭芳床業生產的床墊用品,若有用料更換的服務,請不吝與我們聯繫。

延伸閱讀》【滿庭芳大小事|是我太胖了嗎?為什麼一坐上床,就發出聲音?】

延伸閱讀》【滿庭芳大小事|正常回軟 VS. 塌陷】

量身製訂 家人好床│滿庭芳床業有限公司©
Tel. 03.4757288   03.4852988   Fax. 03.4759079  
Add. 326桃園市楊梅區楊湖路二段615巷91號
經濟部工廠登記證編號:99-621954-00
Web. www.mattress.tw     Email. mattress.tw@gmail.com

Facebook_mattress.twGooglemap_mattress.tw
Line@_mattress.tw